MI TARTA DE PETITSUIS

Esta elaboración la realicé hace unos años en La Mamunia, cuando sobraron muchas fresas frescas y no sabíamos que hacer con ellas. Así que me decidí a hacer una tarta casera pensando en los ingredientes del famoso postre infantil. Os aseguro que os va a encantar por lo fácil que es de hacer y lo buena que está.

Mi tarta de petitsuis

Base

Ingrediente
Galleta o barquillo
Chocolate negro
0/00
476,20
523,80
Cantidad
120
132
Unidad
gr.
gr.

Elaboración
Preparación de los útiles necesarios.
Pesado de todos los ingredientes.
Fundir el chocolate.
Dejar enfriar hasta que se encuentra a temperatura ambiente.
Mientras, romper galleta o barquillo.
Mezclar ambas y disponer en el fondo de un molde.
Intrducir en nevera mientras se elabora la mousse.

Observaciones
A mí me gusta hacerlo con feulletine (barquillo roto que pueden comprar a nivel profesional).


Mousse

Ingrediente
Fresas
Azúcar
Hojas de gelatina
Queso crema
Nata
0/00
242,72
121,36
4,85
291,26
339,80
Cantidad
250
125
5
300
350
Unidad
gr.
gr.
gr.
gr.
gr.

Elaboración
Preparación de los útiles necesarios.
Pesado de todos los ingredientes.
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
Poner en un cazo las fresas con el azúcar y cocinar unos 15 minutos a fuego medio.
Retirar del fuego y añadir las hojas de gelatina.
Mezclar con el queso crema homogeneizando todo.
Semi montar la nata.
Cuando la primera mezcla se encuentre a temperatura ambiente, mezclar con ayuda de una espátula con movimientos envolventes. Verter en el molde y dejar enfriar.

Observaciones
Hay dos opciones, triturar o no las fresas. Es cuestión de gustos.


Cobertura

Ingrediente
Fresas
Azúcar
Hojas de gelatina
0/00
650,89
328,94
13,15
Cantidad
100
50
2
Unidad
gr.
gr.
gr.

Elaboración
Preparación de los útiles necesarios.
Pesado de todos los ingredientes.
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
Poner en un cazo las fresas con el azúcar y cocinar unos 15 minutos a fuego medio.
Retirar del fuego y añadir las hojas de gelatina.
Dejar atemperar.
Verter sobre la mousse una vez esté cuajada la tarta.

Observaciones
Tanto para la mousse como para la cobertura, se puede añadir una vaina de vainilla para aromatizar.
La base también se puede hacer con la mezcla típica de galleta y la mitad de su peso de mantequilla fundida.

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