BIZCOCHO DE CHOCOLATE NEGRO Y NUECES

Os traigo un bizcocho que he realizado muchas veces. Uno de mis secretos mejor guardados. Se trata de la primera elaboración que re-formulé hasta conseguir el bizcocho que quería. ¡Os aseguro que queda muy bueno!

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y NUECES

Ingrediente
HARINA DE REPOSTERÍA
IMPULSOR
MANTEQUILLA
AZÚCAR
YEMAS
CLARAS
NUECES
COBERTURA NEGRA
SAL

Cantidad
225
18
190
190
100/
150/5
150
190
2

Unidad
gr.
gr.
gr.
gr.
gr./ud.
gr./ud.
gr.
gr.
gr.

Elaboración
Preparación de los útiles necesarios.
Pesado de todos los ingredientes.
Precalentar el horno.
Tamizar la harina con el impulsor.
Tamizar la harina con el almidón.
Fundir la cobertura negra con la mantequilla.
Montar las yemas de huevo con la mitad del azúcar y reservar en un bol.
Montar las claras montadas a punto de nieve con la sal y el resto del azúcar.
Mezclar las yemas con las claras.
Incorporar la harina y la levadura tamizados en forma de lluvia.
Por último añadir la mezcla de chocolate y mantequilla e incorporar con movimientos envolventes.
Añadir las nueces y verter en el molde.
Hornear a 180ºC durante unos 30 – 35 minutos (el tiempo es orientativo).
Desmoldar y reservar.
Consumir frío.

Observaciones
Me gusta fundir cobertura negra para cubrir el bizcocho.
Hay quien le gusta con menos nueces. Con 100 gr. de nueces puede ser suficientes.
Como todo en esta vida, es cuestión de gustos.

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